Infoseite:

NAS: No Age Statement (ohne Altersangabe)

PX: Pedro Ximénez Sherry

Wheat Whisk(e)y: Weizen-Whisk(e)y

Montilla: Stadt in Spanien (Andalusien) mit   

bedeutender Wein Produktion.    

MEZCAL 

Zahlreiche Familien und Kleinbetriebe - die meisten davon im mexikanischen Bundesstaaten Oaxaca -

stellen Mezcal nach Jahrhunderte alten Herstellungsverfahren her. Doch erst seit wenigen Jahren wird hochwertiger Mezcal exportiert. Das Image von Mezcal wandelt sich von der "Spirituose mit Wurm" zum komplexen und ursprünglichen Agavenbrand mit einzigartiger Aromatik. 

Im Gegensatz zu Tequila kann Mezcal aus einer Vielzahl von Agavensorten hergestellt werden - von der im Feldanbau kultivierten Espadín-Agave bis hin zu ausgefallenen, seltenen Wildagaven wie Tobalá. Seinen rauchigen Geschmack erhält traditionell hergestellter Mezcal durch das tagelange Räuchern der Agavenherzen in einer abgedeckten Erdgrube.

 

Karte
zurück

 

hoch